Puan Maharani Serahkan Kunci Rumah Bagi Korban Gempa KSB
Cari Berita

Iklan 970x90px

Puan Maharani Serahkan Kunci Rumah Bagi Korban Gempa KSB

Wednesday, November 21, 2018


Taliwang KSB, Lensa Post NTB- Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Republik Indonesia, Puan Maharani, menyerahkan secara simbolis kunci rumah bagi warga korban gempa bumi di kabupaten Sumbawa Barat. Penyerahan kunci rumah warga korban gempa oleh Menko PMK usai menghadiri Peringatan Hari Lahir ke-15 KSB di Lapangan Graha Fitrah, Selasa siang (20/11/2018).

Secara simbolis Puan Maharani menyerahkan kunci rumah kepada Suparman yang berlokasi di Dusun Jembatan Kembar, Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano, korban gempa yang pembangunannya sudah 100 persen. Rumah Suparman merupakan rumah terdampak gempa yang masuk tahap pertama. Meski baru mendapatkan bantuan stimulan Rp. 25 juta dari total Rp. 50 juta, dengan menggunakan uang sendiri rumah Suparman yang menggunakan konstruksi rumah konvensional ini merupakan rumah pertama dari 18.517 rumah yang rusak di KSB akibat gempa bumi 19 Agustus lalu yang rampung.

Usai menyerahkan kunci rumah milik Bapak Suparman, Ibu Puan Maharani yang didampingi Gubernur NTB DR, H, Zulkiflimansyah S.H M,Sc, Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M dan Wakil Bupati, Fud Syaifuddin serta pejabat lainnya meninjau tiga rumah warga lainnya di Dusun Jembatan Kembar yakni rumah konstruksi konvensional milik Pak Suaeb. Kemudian diakhiri meninjau dua rumah konstruksi rumah idaman insan sederhana (Risha) milik Pak Hamzah dan Pak Sukriadi. (ROZAK – Biro Sumbawa Barat)