Dandim 1614/Dompu Siagakan Personil Untuk Pengamanan Pilkades Besok
Cari Berita

Iklan 970x90px

Dandim 1614/Dompu Siagakan Personil Untuk Pengamanan Pilkades Besok

Sunday, October 22, 2023

 


Dompu, Infobima.com - Dandim 1614 Dompu Letkol Kav Riyan Oktiya Virajati S.T.,M.M kerahkan anggotanya untuk menjamin keamanan dalam pesta demokrasi pemilihan kepala Desa secara serentak untuk 33 Desa di Kabupaten Dompu pada Senin 23/10/2023 besok.


Upaya yang dilakukan ini guna mengantisipasi adanya gangguan keamanan saat berlangsungnya pesta rakyat ini.


Dandim 1614 Dompu menegaskan anggota melalui surat perintah yang diterbitkan dengan Nomor : Sprin/2223/X 2023. Bahwa Surat Perintah pelaksanaan tugas sebagai realisasi dasar program Kerja Kodim 1614/Dompu tahun 2023 tentang kegiatan pengamanan pemilihan Kepala Desa di Wilayah Kabupaten Dompu.


Pertimbangan Komando dan Staf Kodim 1614/ Dompu. Diperintahkan Kepada Nama, Pangkat, NRP, Jabatan/Kesatuan Terlampir. Hal ini sesuai Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 34 Tahun 2004 Pasal 7 Ayat (1) Tentang Tugas Pokok TNI Mengenai Operasi Militer Perang dan Operasi Selain Perang.


Menindak lanjuti surat perintah kegiatan pengamanan pemilihan Kepala Desa besok, Pasi Opsdim 1614/Dompu Kapten Inf Adisan bersama Pasi Persdim 1614/Dompu Kapten Czi Arif Budimansyah langsung pimpin apel siaga personil pada Minggu 22/10/23.

Dalam arahannya, diperintahkan anggota untuk tetap konsisten dalam melakukan Patroli dan siaga pada titik rawan saat pelaksanaan Pilkades besok, dan juga dapat melaksanakan Patroli pada lokasi yang kerap ramai dikunjungi warga.

Sementara Pasi Inteldim dalam perhatiannya menyampaikan. "Sesuai instruksi Pimpinan dalam menangani aksi massa yang berunjuk rasa, agar anggota tetap melakukan pendekatan secara humanis dan bersahaja" terangnya.(D)