Wagub NTB Kukuhkan Pengurus RKD Mataram di Hotel Lombok Plaza
Cari Berita

Iklan 970x90px

Wagub NTB Kukuhkan Pengurus RKD Mataram di Hotel Lombok Plaza

Friday, August 26, 2022

 
Dompu, Infobima.com - Pagi ini Wagub NTB, Hj. Sitti Rohmi Djalillah mengukuhkan Pengurus Rukun Keluarga Dompu (RKD) Mataram di Hotel Lombok Plaza Mataram, Kamis (25/08/22). 


Keberadaan Rukun Keluarga Dompu ini bertujuan sebagai jembatan untuk kepentingan warga dompu yang ada dimataram dengan pemerintah Kab. Dompu.

"Sudah banyak warga dompu yang sudah menunjukkan kontribusi yang luar biasa di NTB bahkan di Indonesia, semoga terus memberikan yang terbaik untuk NTB yang Gemilang" ucap Wagub. 


Umi Rohmi mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus RKD yang telah dikukuhkan. Wagub yakin RKD bisa memberilan kontribusi yang besar untuk NTB yang Gemilang. 


Kegiatan ini juga dihadiri oleh Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, S.Sos., MH, Wakil Bupati Dompu, H. Syahrul Parsan, ST., MT, H. Syaiful Islam Ketua Yayasan Kesultanan Dompu serta sesepuh dan tokoh Dompu di Mataram. Tampak hadir Hj. Uny Wathania, Ir. Umar AR dan lainnya. Selain itu, Syrajudin, SH anggota DPRD NTB, Kepala Biro Adpim Setda NTB Drh. Khairul Akbar, M.Si dan pengusaha sukses asal Dompu H. Dion Syafruddin, SP. 


Ketua RKD Mataram, Ir. H. Saiful Insan, MM. Menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yg mendalam kepada Ibu wakil Gubernur NTB, Wali kota Mataram dan wakil bupati Dompu serta seluruh warga RKD se pulau Lombok yg telah memberikan perhatian khusus bagi suksesnya acara ini.


Ketua Panitia, H. Suratman, SH atau yg biasa disapa H. Opan pun menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua pihak dan mohon maaf jika ada hal hal yang kurang pada acara pengukuhan RKD ini.


"Setelah ini kita langsung bergerak, memperkuat program yg memberi kemanfaatan bagi warga RKD dan masyarakat sekitar termasuk Dompu sendiri. "Tunggu aja, nanti kita kolabirasi ya," kata Yeyen Seprian Rachmat, Sekretaris RKD.


Dilain pihak, Bendahara RKD Nasrin H. Muhtar yg didaulat sebagai bendahara RKD meyakini RKD akan mampu membangun kemandirian organisasi dari sisi pembiayaan. "Tadi kita sudah launching program SARIWU SANAI, itu salah satunya," jelasnya.


Menurut dia, jangan dilihat nominalnya, tapi nilai kebersamaan itu yang jadi pesan utama program tersebut. "Kita juga akan bangun unit unit usaha RKD," tutup Pengusaha Teh Kidom ini. (*)