Kami dari komit independen penyelamat anak bangsa wilayah NTB sangat menyayangkan yang disikapi para nakes diduga sembrono dan tidak paham regulasi medis. Ungkap Ketua Kipang NTB
Dalam hal ini ketua komite independe penyelamat anak bangsa budiman, SH meminta pihak Aparat penegak hukum (APH) Kepolisian Republik Indonesia Polres bima dan Polda NTB. Agar menyikapi kasus mall praktek yang telah menghancurkan masa depan bocah tidak berdosa.
Dinas kesehatan kabupaten bima harus bertanggungjawab dalam hal kinerja para nakes pkm bolo yg kurang hati" Dalam menangani kasus seperti ini bahkan tangan bocah tersebut langsung di amputasi secara babi buta oleh para nakes yang gak paham tentangn yuridis penanganan medis.
Kami tuding ini ada unsur tindak pidana yang luar biasa, bahwa di sengaja maupun tidak di sengaja dalam hal tersebut. Pihak dikes kabupaten bima harus memecat semua oknum nakes yang terlibat kasus mall praktek di Puskesmas Bolo tersebut.
LSM kipang NTB perlu mempertanyakan langkah kongkrit dan tindakan apa yang di lakukan oleh pihak Dinkes kabupaten bima, namun apa saja upaya pihak dinas kesehatan. Apakah para oknum nakes tersebut di biarkan berkeliaran di luar sana tanpa ada sanksi andinistrasi secara kelembagaan.
Sampai sekarang pihak kelurga korban mempertanyakan langkah pihak Dinkes, lalu kenapa diam aja dan membiarkan para penjahat nakes yang merampas hak kemerdekaan anak dan sampai tanganya di amputasi alias akan menjadi cacat seumur hidupnya. Pungkasnya Budiman SH(Red/Team)