6 Unit Motor Bodong Hendak Diselundupkan ke Bima. Berhasil Digagalkan -->
Cari Berita

Iklan 970x90px

6 Unit Motor Bodong Hendak Diselundupkan ke Bima. Berhasil Digagalkan

Saturday, January 30, 2021

 


Dompu, Infobima.com - Tim Puma Polres Dompu berhasil menggagalkan penyeludupan 6 unit sepeda motor tanpa identitas (bodong) beserta 6 pria yang terlibat didalamnya. 


Keenam sepeda motor tersebut diduga diselundupkan dari pulau Lombok menuju Kecamatan Sape, Kabupaten Bima, oleh Tim Puma Polres Dompu mereka berhasil mencegat saat melintas di jalan raya Desa Lara, Kecamatan Manggelewa pada jumat, (29/01/21) pukul 23.30 wita.


Dari enam orang didalamnya masing-masing berinisial FAI (32), RR (16), AN (19) merupakan warga Dusun Permata hijau, Desa Doromelo, Kecamatan Manggelewa, sedangkan tiga pria lainnya yaitu RA (19), AR (19) CN (20) warga Desa Rato, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima.


Penghadangan dilakukan terhadap para tersangka berawal dari informasi yang dihimpun Tim Puma, mereka mendapatkan informasi terkait adanya penyeludupan sepeda motor tanpa surat surat dari pulau lombok yang akan bergeser ke Sapa Kabupaten Bima pada hari jumat, atas informasi itu, sekira pukul 23.00 wita Tim tiba di Desa Lara, tak lama kemudian keenam unit sepeda motor melintas kemudian dicegat oleh Tim Puma.


Setelah dilakukan pemeriksaan, ke 6 pengendara sepeda motor tersebut  tidak dapat menunjukkan kelengkapan surat kendaraan masing-masing. Selanjutnya Keenam pria beserta sepeda motor dibawa ke Mapolres Dompu.


Dari hasil interogasi, salah satunya yaitu FAI mengaku bahwa penyeludupan sepeda motor tersebut dikoordinir olehnya dan diakuinya hal itu sudah sering dilakukannya, " Kali ini Saya yang mengajak mereka dan saya sudah melakukannya sebanyak 7 kali," terangnya.


Saat ini enam pria tersebut tengah menjalani proses hukum di Mapolres Dompu. Barang bukti yang diamankan berupa 6 unit sepeda motor yaitu 2 unit Honda Scoopy, 2 Unit Honda Beat, 2 Unit Yamaha NMAX serta 5 Unit Handphone.(Tim)