Ketua TP PKK Kota Bima, Hj Ellya HM Lutfi Hadiri Panen Perdana Ikan Lele di Kel Rabangodu Utara
Cari Berita

Iklan 970x90px

Ketua TP PKK Kota Bima, Hj Ellya HM Lutfi Hadiri Panen Perdana Ikan Lele di Kel Rabangodu Utara

Friday, June 18, 2021

Kota Bima, Media Info Bima Online - Ketua TP PKK Kota Bima Hj Ellya HM Lutfi menghadiri panen perdana ikan lele di kelurahan Rabangodu Utara. Panen perdana ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bibit lele dengan sistem Budidaya Ember (Budidamber). Panen perdana ini dilaksanakan pada Kamis 17 Juni 2021 di jalan Durian RT.004/Rw.002 Kelurahan Rabangodu Utara. 

Pada kesempatan tersebut hadir pula Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE yang juga secara langsung meninjau dan melakukan panen perdana ikan lele yang ada diember-ember perkarangan rumah tersebut.


Ketua TP PKK Kota Bima, Hj. Ellya HM Lutfi menyampaikan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat dicontoh oleh kelurahan lainnya dan Rabangodu Utara dapat dijadikan kampung percontohan untuk Budidamber ini.

"Semoga kelurahan lain bisa juga berkreasi seperti halnya kelurahan Rabangodu Utara, pada prinsipnya TP PKK Kota Bima melalui 10 program PKK akan mensupport kegiatan-kegiatan positif semacam ini", ujar Hj Ellya. (MALIKA PUTRI AZAH-RA NIM. L1B020067).