Cegah Laka Lantas di Kabupaten Dompu, Jasa Raharja Bersama Mitra Terkait Adakan Rapat FKLL -->
Cari Berita

Iklan 970x90px

Cegah Laka Lantas di Kabupaten Dompu, Jasa Raharja Bersama Mitra Terkait Adakan Rapat FKLL

Wednesday, June 19, 2024

 

Kabupaten Dompu, Info Bima – Dalam rangka menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Dompu, PT. Jasa Raharja Perwakilan Bima bersama mitra kerja terkait menyelenggarakan rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas (FKLL), senin lalu.


Rapat FKLL yang dihelat di Kantor Samsat Dompu dihadiri oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Dompu, Satuan Lalu Lintas Polres Dompu, dan Jasa Raharja.


Tingginya angka kecelakaan lalu lintas serta banyaknya korban kecelakaan lalu lintas adalah usia pelajar serta tingginya angka fatalitas korban meninggal dunia menjadi isu utama dalam rapat forum tersebut, serta masih rendahnya tingkat kesadaran masyarakat untuk menggunakan helm dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas serta marka jalan.


Satuan Lalu Lintas Polres Dompu dan Dinas Perhubungan Dompu bersama Jasa Raharja akan selalu berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas di Dompu, dengan menggalakkan sosialisasi secara masif di tingkat sekolah serta mencoba untuk menggandeng pihak sekolah agar peduli dan menghimbau anak didiknya untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan selalu berhati-hati di jalan.


Kepala Jasa Raharja Perwakilan Bima, Patria Adiwibawa menyampaikan ” Jasa Raharja senantiasa berkomitmen dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas dan tentunya dalam memberikan perlindungan dasar kepada korban kecelakaan lalu lintas, Jasa Raharja telah melakukan berbagai upaya dalam pencegahan kecelakaan lalu lintas yaitu dengan pemasangan spanduk, pemasangan rambu peringatan.


Kepala Jasa Raharja Bima, juga menghimbau seluruh masyarakat agar berhati-hati didalam berkendara dan mengutamakan keselamatan selain itu memperhatikan kelengkapan diantaranya menggunakan helm, memastikan rem dan lampu berfungsi sehingga masyarakat tiba ditujuan dengan selamat” tutup Bowo (sapaan akrab kepala Jasa Raharja Bima). (TIM)